top of page

歴史・沿革

昭和11年
東京・小川町にて「天政」創業

昭和27年
東京・神田猿楽町へ移転

陛下
昭和38年
赤坂御所にて
陛下へ初めて毒見なしでの天婦羅を献上

昭和44年
二代目橋井典男が、東京・新宿「天政 三光町支店」を開店

平成2年
三代目橋井良彰の指揮の下、東京・天王洲「天政 天王洲支店」を開店

平成7年
二代目他界に伴い、東京・神田猿楽町店 閉店

平成13年
東京・天王洲「天政 天王洲支店」閉店

平成14年
三代目橋井良彰が、東京・丸の内ビルディング「天政」開店

平成16年12月1日
東京・羽田空港第2ターミナル内「天政 羽田空港支店」開店

三代目 橋井良彰

プロフィール

 

1968年2月生まれ
18歳で師である橋井典男のもとで修行を始める。
天王洲店での店主の経験を経て、2代目が他界した後は、丸ビル店、羽田店、マカオ店を開店。創業者の魂を受け継ぎながら天婦羅の道を精進している。

 

出演番組

・チューボーですよ!(TBS) ・どっちの料理ショー(日本テレビ)
・平成教育委員会(フジテレビ) ・ほんまでっか!?TV(フジテレビ)
など、多数。

 

書籍

・ホテル&レストラン ・日本のグランシェフ ・どっちの料理ショー、丼の誘惑

採用ホームページ

https://7v79uju4.jbplt.jp/

bottom of page